Чем лечить рези в кишечнике?

Виктор:

Вторые сутки бурлит в кишечнике с резями, слабость, бросает в жар, ломает кости как при гриппе, есть понос, но не часто, тошноты нет, температура к вечеру подымается до 37.5. Выпил активированный уголь, но пока улучшений особых нет, парацетомолом сбил температуру, стало легче, но основные симптомы не ушли. Подскажите, что это может быть и чем лечиться?

Ответ врача:

Добрый день.
Это симптоматика, подозрительная на острую кишечную инфекцию (бактериальную или вирусную).

Рекомендуется: энтеросорбенты — СМЕКТА 1 пак 3 раза в день, развести в 100 мл кипяченой воды, между приемами пищи; ферменты — лучше Креон 10.000 ЕД 1 капс или Мезим-форте 2 табл 3 раза в день; питье жидкости до 2,5 и более литров в сутки (морсы, зеленый чай) — курс около 7 дней, отменить при нормализации стула.
Также надо сдать кал на анализы: копроскопию и бактериологический посев (на микрофлору).

Учитывая, что тут не исключено инфекционное заболевание (которое может передаваться от человека человеку), необходимо обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства, чтобы собрать дополнительный анамнез (контакты с людьми, включая детей, у которых имела место сходная симптоматика; погрешности в питании, употребление сырой воды или молока и др) и определить показания к специфическому (антибактериальному или противовирусному) лечению.